您的位置: 首页 >阳光服务>校务公开>详细内容

校务公开

2021年长沙市体育中考考生须知(附:2021年长沙市体育中考长沙市实验中学考场平面图)

来源: 发布时间:2021-04-19 14:48:07 浏览次数: 【字体:

长沙市体育中考考生须知

1.考前要注意休息,适当运动,合理搭配饮食;考试当天一定要吃好早餐,保证充足的营养。建议每位考生备一套衣服、一双鞋子和一条干毛巾(放在送考车上),以便出汗或下雨时进行更换。

2.着装应舒适大方,穿便于运动的服装和胶底运动鞋。禁止穿裙装、牛仔裤等不适宜运动的服装,禁止穿塑料鞋、皮鞋、拖鞋、钉鞋,禁止穿带有特殊标志、图案的服装参加考试。

3.不得携带任何通讯工具、摄影设备、练习用球、手套、背包等进入考场(允许考生带矿泉水入场)。

4.测试前应做好准备活动,测试后应做好整理放松活动。

5.参加测试时,必须严格遵守考场纪律,按照学校编排的顺序有组织地整队(间隔1米)入场进行测试。进入考场后,考生需按照检录表上的顺序参加测试。考生不允许临时调换测试项目,全组同学完成所有项目的测试后,需集体离场。有特殊情况需经主考教师允许后方可离场,否则以放弃考试处理。

6.测试期间,要爱护测试设施设备,维护考点公共卫生,不在考试区域大声喧哗,做文明守纪考生。

7.每位考生都有权监督测试教师在测试、计量和记录考试成绩时是否公正、准确。考生应核对“检录表”上记录的成绩是否与本人测试成绩相吻合,如有问题,应及时向测试教师提出。

8.每考完一个项目,小组长应取回学生手册和检录表,同时保管好本组同学的学生手册,确保准考证、条形码的清晰完整。

9.考试结束后,应听从测试教师的指挥,按指定路线退离考场,并按学校要求统一整队离开考点。

10.已参加测试的考生,不能以任何理由再申请缓考和免考。女生生理期、突发伤病的考生,应及时向学校报告,由学校向考点负责人提交书面申请,并按要求办理临时缓考手续。 

11. 考生必须严格遵守体育中考测试的各项规定,严禁弄虚作假、冒名顶替。对违反纪律者,视情节轻重,由市教育局分别给予批评教育、该项目成绩作零分处理、取消体育考试资格等处分。

12.考生要配合考点学校落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,配合做好入校体温检测、消毒。考试过程中不聚集,不交流,排队保持一米以上距离,考试结束后及时洗手,做好个人卫生。                      

长沙市教育局学生工作处

                           2021年4月15日

附:2021年长沙市体育中考长沙市实验中学考场平面图

3d0216775e564ba789603b52972a349c.jpg

分享到:
【打印正文】