您的位置: 首页 >阳光服务>招生招聘>详细内容

招生招聘

长沙市实验中学2021年高中特长生招生方案

来源: 发布时间:2021-05-17 18:37:43 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实长沙市教育局关于特长生招生的相关政策,进一步提升学校特色,强化优势项目,保障我校特长生招生工作在公开、公平、公正的原则下有序进行,经长沙市教育局批准、学校党委会研究决定,我校2021年继续招收具有艺术与体育专长的学生,具体安排如下:

一、招生工作领导小组

  长:肖建军、王月林

副组长:吴汉波、刘永红

  员:  虹、王仕坤、吴锋波、石军安、郭

 张  玮、刘  攀、华基程、朱 劲、谭飞飞

、招生原则:
1、坚持公开公平公正的原则、学生自愿原则和择优录取原则
2、特长生必须具备市教育局中招办认定的特长生资格
3、特长生需参加全市统一组织的初中学业水平考试和网上填报志愿,若作为特长生被高中学校录取,则网上所填志愿无效

、招生计划与项目
1、招生计划:计划招生体育类与艺术类特长生共 37 人。
2、招生项目
1)体育:田径9人、男足9人、女排7人、健美操2人;
2)艺术:舞蹈 10 人。

、招生条件
   初中阶段在校表现好,初中各科文化成绩优良,在市教育局主办或认可的体育、艺术比赛中取得过优良成绩,或经市教育局认可的具有某项特长发展潜能的应届初中毕业生。
   (一)体育:
    ①在市教育局主办或者由市教育局、市体育局共同主办的中学生运动会中,田径比赛甲级队获单项前八名,乙级队获单项前六名的队员;健美操比赛获单项前六名的队员;排球比赛获前六名的主力队员;市级足球比赛甲组前八名和乙组前四名的主力队员

在教育部、国家体育总局及中国学生体协主办的中学生运动会或锦标赛,省教育厅主办或者由省教育厅、省体育局共同主办的中学生运动会和锦标赛中,以上项目获单项前八名的队员和获集体项目前八名的主力队员。凡在201820192020年取得省级体育比赛单项前三名,集体项目第一名的省运会集训运动员为重点集训运动员。2021届重点集训运动员的初中毕业生需参加统一学业水平考试,可作为体育特长生优先录取。

③未达到以上基本条件而学生确具某项潜能,经高中学校专业测试拟入围,必须参加长沙市教育局统一组织的特长资质测试,合格者具有特长生报名资质。
  (二)艺术:
  ①在省、市“三独”比赛和由市教育局组织的比赛中,获市二等奖(含二等奖)以上的学生(不含艺术展演集体获奖)。

②未达到以上基本条件而确具某项潜能,经学校专业测试拟入围的,必须参加长沙市教育局统一组织的特长资质测试,合格者具有特长生报名资质。

、招生程序:
   (一)报名:

学生凭获奖证书原件(复印件)在5月20--25日到学校招生办现场报名或通过微信公众号、学校官网扫描二维码报名同一名学生多校报名的,必须在报名学校登记原件在具体哪一所学校。

576960207ac049bba822c27986417d2b.png(二)测试时间

2021 5  29    8:00  

1、考生请于 5  29  长沙市实验中学忠恕楼一楼梯形教室集合,参加特长生测试会议,接受考前培训

2、通过学校专业测试拟入围但没有相应资质的特长生需参加6月5日由长沙市教育局统一组织的专业特长测试(具体安排和测试地点另行公布)。

(三)、测试内容与安排

1、体育类考生进行素质测试和专项测试(测试内容见附件)

2、舞蹈类考生须进行基本功、技术技巧和成品舞展示。

(四)、评委及评分:评委由校内教师和校外教师共同组成,每个测试项目从评委库中随机抽取5人进行评分(评分细则见附件

(五)、注意事项:

1、请考生带好学生手册、笔、一寸照片。

2、特长测试实行全过程、全方位录像,请考生、家长自觉遵守考场纪律,服从工作人员指挥,考场内外严禁大声喧哗。

3、考生家长不能进入考试区域。

4、所有考生测试服装自带(不得出现学校标识),健美操、舞蹈类伴奏自备U盘。

5、测试过程中学生只报序号,不得报姓名和学校等信息,不得穿校服、队服测试。

入围、审核
  根据我校招生计划、特长生专业测试成绩确定特长生入围名单,并按特长专业测试成绩从高到低排序。学校将入围名单,按照《2021年长沙市城区具备特长生资格学生花名册》造表,连同学生的获奖证书原件和复印件以及学校特长生入围名单公示材料报送至市教育局进行资格审定,经审定无误后,由市教育局中招办于6月18日前在长沙教育信息网公示。

(七)学校预录、审核录取、录取标准

7月3日,初中学业水平考试成绩下达以后,学校根据录取标准进行预录,预录名单从教育局中招办公示的入围名单中产生。学校核查学生学业水平考试成绩,与学生和家长签订《预录承诺书》,每名学生只能与一所学校签订《2021年长沙市城区特长生预录承诺书》,不得重复填报和录取。学校将于7月4日前将材料报送至市教育局审核。经审核无误后,市教育局中招办于7月10日在长沙教育信息网公示预录名单。
  7月中旬,市教育局中招办予以正式录取。已被录取的特长生网上所填报志愿无效,不能参与其他高中学校的录取。

附:录取标准

1、学生在校期间表现良好(在校学习期间无警告及以上处分记录);

2、必须达到初中毕业标准(初中学业水平考试科目卷面总成绩达到总分60%及以上,且综合素质评价结果各维度达到C等或以上);

3、根据特长生专业测试成绩从高到低依次排序,学校根据每年招收计划数量,确定录取人数,不符合录取标准条件者,按专业测试成绩排名逐一替补。

 

学校咨询电话:教育处(周一至周五):  0731-84662827

学校纪检电话:0731-84662828

 

    教育处  

 20214

202105171844579922.doc

长沙市实验中学2021高中特长生招生方案(新修订稿)



分享到:
【打印正文】